2009年05月25日 22:15
まだポン酢レシピいきま?す♪
梅しそぽん酢で鶏肉のおろし和えです。
全部和えたら、レンジでチン!

<材料---4人分>
・鶏もも肉---2枚
・大根おろし---1/2本分
・梅しそポン酢---2/3カップ
<作り方>
まずは大根をおろします

ちなみに、このボウルは、ルクエのマルチボウルです。
娘が大根をおろす時は、一段折り曲げて低くすると安定感があります。
大根おろし、からかった・・・・
ので、ちょうど、ぽん酢で辛味もマイルドに??♪
大根おろしは、ザルにあげて、自然に水を切る。
鶏肉と大根おろしと、梅しそぽん酢をあえる

耐熱ボウルに入れて蓋(もしくは、軽くラップ)をして、500Wのレンジで12分ほど温める
お好みで、食べる時に、糸唐辛子や、ネギなどもどうぞ。

梅しそぽん酢で鶏肉のおろし和えです。
全部和えたら、レンジでチン!

<材料---4人分>
・鶏もも肉---2枚
・大根おろし---1/2本分
・梅しそポン酢---2/3カップ
<作り方>
まずは大根をおろします

ちなみに、このボウルは、ルクエのマルチボウルです。
娘が大根をおろす時は、一段折り曲げて低くすると安定感があります。
大根おろし、からかった・・・・
ので、ちょうど、ぽん酢で辛味もマイルドに??♪
大根おろしは、ザルにあげて、自然に水を切る。
鶏肉と大根おろしと、梅しそぽん酢をあえる

耐熱ボウルに入れて蓋(もしくは、軽くラップ)をして、500Wのレンジで12分ほど温める
お好みで、食べる時に、糸唐辛子や、ネギなどもどうぞ。

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