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みょうがの甘酢漬け

2009年05月19日 12:00

魚や こってりした料理の 付け合せにどうぞ^^
ミョウガの甘酢漬けです
20090519_01.jpg

●材料
みょうが --- 9個
      (3個入り3パックほど)
三杯酢
 酢---1カップ
 砂糖---大さじ3
 薄口醤油---小さじ1
 粗塩---小さじ1/2
 
●作り方
・みょうがの根元を少しだけカットして、水で洗います
・塩(分量外)を入れた熱湯で、さっと湯掻き、ザルにとって 冷まします
・三杯酢は、調味料を全部鍋に入れて少し火にかけ、そのまま冷ましておきます
・保存瓶に みょうがと三杯酢を入れて できあがり
 
 
密閉しておけば、冷蔵庫で2?3週間ほどもつと思います
(どんどん色が抜けてくるので、色が綺麗なうちにどうぞ)
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