スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チクワの味噌マヨ焼き

2009年05月19日 16:00

20090519_02.jpg
<材料---4人分>
・竹輪---5(1袋)
・味噌大さじ1 マヨネーズ大さじ1と1/2 ごま油小さじ1/2
・青海苔---少々

<作り方>
・竹輪を縦半分に切り、合わせた調味料をスプーンでぬる
・ぬった部分を上にして、グリルの強火で、さっと焼いたら出来上がり
20090519_03.jpg
焼き色がついたら、火を止めておいておくと、余熱で火が通ります
強火だと、火をつけている時間は2?3分くらいです



お弁当にもどうぞ?
スポンサーサイト


コメント

  1. みるくぱん | URL | -

    簡単やけど、しっかり1品として活躍しそう!!
    ほんとにお弁当に嬉しいおかずだわ!!ぽちっ

  2. | |

    管理人のみ閲覧できます

    このコメントは管理人のみ閲覧できます

  3. ton | URL | -

    はじめまして。

    レシピブログからきました。
    簡単で美味しそうなレシピですね。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://pokapokabiyori2009.blog63.fc2.com/tb.php/108-3f2e05de
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。