スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

長いものコンソメスープ煮

2009年06月17日 06:11

20090616_01.jpg
材料(4人分)

1cmの厚さにきった長いも---6個
タマネギ---1/4個
人参---1/4個
荒挽きウィンナー---2個
コンソメスープ---600cc
ガーリックバター---大さじ1
---------------------------

・タマネギと人参は細く薄く切る
荒挽きウィンナーは半分に切る
・鍋にガーリックバターを入れて火にかけ、タマネギと人参をしっかりと炒める
・コンソメスープを加えて、荒挽きウィンナーも加える
・長いもの皮を剥いて、1cmの厚さに切り、鍋に加える
さっと火を通したら出来上がり

いただくときに、お好みで ローズマリーやローズペッパーもどうぞ^^
スポンサーサイト


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。