スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーラーで簡単 人参の金平

2009年08月17日 07:00

20090817_01.jpg

<材料---4人分>

・人参---1本
・ごま油---大さじ1
・醤油---大さじ1
・砂糖---大さじ1
・酒---大さじ1
・赤唐辛子---少々


<作り方>

人参は、ピーラーで細くカットする
フライパンにごま油を熱して、赤唐辛子の香りを出し、人参を炒める
砂糖・酒・醤油で調味し、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり

いただくときに、色合いであさつきを少しプラスしました
あってもなくてもいいけど、あったら、味のアクセントになるかなぁ??(ネギ好き)

スポンサーサイト


コメント

  1. | |

    管理人のみ閲覧できます

    このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://pokapokabiyori2009.blog63.fc2.com/tb.php/147-46254e90
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。