スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おからの炒り煮

2009年08月18日 06:04

20090818_01.jpg

作りやすい分量と作り方
おから・ヒジキ・枝豆・人参・ちくわ・油揚げ
ダシ1カップ 醤油大さじ2 砂糖大さじ2 酒大さじ1
で煮て最後に溶き卵を加えて、炒り卵風にする
スポンサーサイト


コメント

  1. ayaka | URL | -

    Re:

    こちらにも・・・
    おからとひじき、和のご飯だね~♪
    最後にとき卵でしっとりするのかな。
    今日も暑くなりそう。がんばろうね~!

  2. 風 | URL | -

    Re: おからの炒り煮

    小春ちゃん~~ウィー (*^¬^)ノ∀ コンバンワインー

    変わらず手の込んだ料理してるね~~♪
    最近めちゃ暑いな~ばててないか?
    私ね小さい頃からめちゃおから大好きなんだよ~~♪
    枝豆一つで色も鮮やかで綺麗で尚美味しさも引きだつね!

  3. still | URL | mQop/nM.

    Re: おからの炒り煮

    おはよう♪
    何だか優しいメニューが嬉しいわ~
    疲れた胃袋にぴったりだわ♪

    夏休みも残り僅かで・・・
    子供たちもやっと現実に気づいたようで・・・
    宿題に励んでおります!
    息子ちゃんと娘ちゃん!
    夏休み満喫できたかな?

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://pokapokabiyori2009.blog63.fc2.com/tb.php/148-14b0e57b
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。