スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「短時間でカンタン」  大豆の洋風煮

2009年09月18日 19:48

20090915_01.jpg


<材料---4人分>(10?15分程度)
大豆の水煮---1と1/2カップ
ベーコン---3枚
タマネギ---1/2個
オリーブオイル---大さじ1
 水---1と1/2カップ
 塩---ひとつまみ
 ケチャップ---大さじ2
煮込んでおいしいハンバーグソース:デミクラス味---大さじ5
粉チーズ---少々

<作り方>
・タマネギはスライスし、ベーコンは5mmに切る
・フライパンに オリーブオイルを入れて、タマネギ・ベーコンを炒める
・大豆の水煮を加えてさっと炒めたあと、水・調味料を加える
・煮汁が少なくなるまで、弱火?中火で煮込む


いただくときに、お好みで粉チーズをふってどうぞ ^^




* レシピブログのランキングに参加中  よろしければクリックしてください♪

日本食研さん「煮込んでおいしいハンバーグソース」 秋の晩御飯レシピコンテストへ参加中♪



現在の庭
ランタナが元気に咲いてます^^
20090914_06.jpg
手前は、娘のビーチサンダル
50バーツだったかな・・・
色サイズ気にせず、もっと買っておけばよかった・・・・
スポンサーサイト


コメント

  1. ayaka | URL | -

    Re: 「短時間でカンタン」  大豆の洋風煮

    ('-'*)オハヨ♪
    小春ちゃん、デミグラス味だったんだね~。
    お豆さん、洋風に煮ても美味しいもんね♪
    うちは、朝顔とミニトマトが頑張ってるわあ。ミニトマトなんて、どんだけできるの?ってなくらい。でも赤いミニトマトは不作。オレンジと黄色がいっぱいだわあ(笑)もう、秋植えのものを順番に植えてるし、チューリップの球根もスタンバイしてるわあ♪

  2. | |

    管理人のみ閲覧できます

    このコメントは管理人のみ閲覧できます

  3. | |

    管理人のみ閲覧できます

    このコメントは管理人のみ閲覧できます

  4. yokohaha | URL | w0p83Qkw

    Re: 「短時間でカンタン」  大豆の洋風煮

    お豆さん大好き。
    甘辛く煮付けた和風も好きだけど、ポークビーンズみたいな洋風も大好き。

    お豆さんだけ選ったら離乳食に使えるかなぁ。でもその前に食べてしまいそうですが。。

  5. | |

    管理人のみ閲覧できます

    このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://pokapokabiyori2009.blog63.fc2.com/tb.php/164-e48810bb
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。