スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

圧力鍋で簡単に 豚の角煮

2009年09月27日 21:35

下茹でもぜ?んぶ圧力鍋を使って
簡単に 煮豚を作りました。
20090927_01.jpg

圧力鍋の底に 豚肉が重ならない分量だったら、下の調味料の配分でOKだと思います
(私は、今回800gほどの豚肉で作ってます)

20090927_02.jpg

下茹では
酒1カップ・水1と1/2カップ
ネギの青い部分、生姜の分厚めのスライスと共に 圧力鍋に入れて加圧10分
翌朝、冷めて固まってる豚の油をとりのぞきます。
煮汁は捨てずに使います。
 
圧力鍋に、
酒100cc・濃口醤油大さじ5・ザラメ糖大さじ3・下茹でしたときの煮汁300cc
と、下茹でした 豚肉を入れて蓋をセットします

強火にかけて 分銅が動き始めたら 加圧1分 火を止めます
圧力がぬけたところで、もう一度強火にかけて 同じように加圧1分で 火を止めます
圧力がぬけたら、みりん大さじ2を加えて、蓋をあけたまま 煮詰めてください。
煮汁にとろみがついたら 出来上がりです。



圧力鍋、本当に助かりますε=ヾ(*・∀・)/

レシピブログランキングに参加してます
いつも応援ありがとうございますー!(。・д・。)ノシ

m-stylmini30.gif m-stylmini32.gif m-stylmini31.gif
【期間限定】人気食材のおためしセットSALE



初心者も稼げるFX会社はココ!

無添加カレーカラダに満点くん
スポンサーサイト

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://pokapokabiyori2009.blog63.fc2.com/tb.php/169-665a84f3
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。