スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げワンタン イチゴジャム入り甘酢あん

2009年09月28日 20:59

20090929_01.jpg


■イチゴジャム入り甘酢あん

ケチャップ大さじ2
イチゴジャム大さじ1
醤油大さじ1
砂糖大さじ1/2
酢小さじ1
中華スープの素小さじ1/4
水カップ1/4
片栗粉小さじ1/2と倍量の水


甘酢あんは 調味料を鍋に入れて ひと煮たちさせた後に、片栗粉でとろみをつけておいておく。
[おいしく食べて毎日元気 50円100円体にいい!おかず応援団]という本に紹介されているレシピです。

本では豚挽肉レシピでしたが、うちはエビで。 

粗みじんにして塩コショウしたムキエビ・みじん切りの長ネギで簡単に。
ワンタンを揚げた後にあんをかけたら出来上がり。



 

レシピブログのランキングに参加中  よろしければクリックしてください♪





スポンサーサイト

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://pokapokabiyori2009.blog63.fc2.com/tb.php/170-f78cc422
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。