スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

圧力鍋で作る 丸ごと玉ねぎのコンソメスープ

2009年10月14日 23:10

20091014_01.jpg

<材料---2人分>

 ・玉ねぎ1個
 ・ベーコン1枚
 ・コンソメスープ600cc
 (私は、マギーブイヨン2個と水600cc)
 ・人参・セロリなどのお野菜
 ・粉チーズ

<作り方>

 ・玉ねぎは、十字に切り込みを入れ そこにベーコンをはさむ
 ・圧力鍋に ベーコンをはさんだ玉ねぎと 千切りにした野菜 コンソメスープを入れて、強火にかける
 ・分銅が動き出したら、弱火?中火に落とし(分銅が動き続ける火力)
  加圧4分
 圧力が抜けたら、器に入れて、粉チーズをふっていただきます


根の部分を軽く残しておくと、ばらばらになりません
圧力鍋のおかげで とても柔らかくなるので 小さな子どもでも食べれます^^


レシピブログランキングに参加してます
いつも応援ありがとうございますー!(。・д・。)ノシ

m-stylmini30.gif m-stylmini32.gif m-stylmini31.gif
【期間限定】人気食材のおためしセットSALE




スポンサーサイト

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://pokapokabiyori2009.blog63.fc2.com/tb.php/175-ee306a6c
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。