スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手づくりの福神漬け

2009年02月16日 15:41

20090214_01.jpg
<材料---作りやすい分>
レンコン 1/3節
ゴボウ 1/2本
キュウリ 1本
人参 1/3本
大根 8cmくらいの
生姜 少し
・砂糖 大さじ4
・みりん 大さじ3
・お酢 大さじ2
・お醤油 1カップ

<作り方>
・材料は薄切りにしておいて 塩もみしてしばらく置いておき、塩抜きした後ザルにあげておく
・鍋に調味料を入れて煮立ったら 野菜を入れて 軽く煮る
※アクが出るので丁寧にとってください
・野菜だけザルにこして取り、調味料を煮詰める
・さっと煮た野菜と 煮詰めた調味料を合わせて 一晩おいたら出来上がり。
スポンサーサイト

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://pokapokabiyori2009.blog63.fc2.com/tb.php/41-ea5b5ae6
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。