スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アスパラ豚肉炒め 酢豚風

2009年03月20日 22:33

20090318_10.jpg

<材料---4人分>
・アスパラ---2束
・豚肉(こまぎれ)---250g
・ローズペッパーやブラックペッパー
【合わせ調味料】
・砂糖大さじ5
・みりん・ケチャップ 各大さじ3
・酢・醤油 各大さじ3と1/2
・いちごジャム大さじ2
・生姜のみじん切り小さじ2
・片栗粉小さじ1
 
<作り方>
・アスパラは食べやすい大きさに切り、豚肉も同じように食べやすい大きさに切っておく。
・フライパンで豚肉をいため、火がとおったところで、アスパラも軸の方から加えて炒めていく。
・あわせておいた調味料を加えて、火を通したら出来上がり。
食べる時に、ブラックペッパーやローズペッパーをアクセントにどうぞ ^^
スポンサーサイト


コメント

  1. ayaka | URL | -

    Re: アスパラ豚肉炒め 酢豚風

    (*゚ー゚)vオハヨ♪
    暖かくなってきて、ようやく植えたものの成長がでてきたかなあ。このまま暖かくなってくれるといいんだけど~。枯れたと思ってた紫陽花も葉っぱがでてきて今年は花をつけてくれそう♪

  2. izumimirun | URL | -

    Re: アスパラ豚肉炒め 酢豚風

    小春ちゃん、こんにちはー!
    なかなか来られなくてごめんなさい!
    でも元気そうでよかった^^
    相変わらず写真素敵^^。

  3. ■お返事です | URL | -

    Re: アスパラ豚肉炒め 酢豚風

    ■ayakaちゃん
    お庭風景も、またブログにUP 楽しみにしてるねぇ^^
    今年も、うちも食べるもの 沢山植えたいなぁ~
    (毎年、夏になると、何かをからしているけどね・・・)


    ■izumimirunさん
    こんばんわ^^
    私のほうこそ~
    ネットご無沙汰なうちに、izuさん、本がバンバン出てて~^^
    本屋さんいかなきゃ!!

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://pokapokabiyori2009.blog63.fc2.com/tb.php/65-ab56ed95
この記事へのトラックバック

-

管理人の承認後に表示されます

-

管理人の承認後に表示されます

-

管理人の承認後に表示されます

-

管理人の承認後に表示されます

-

管理人の承認後に表示されます



最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。